Как отдохнут в Польше? Какие города стоит посетить?
Польша, одна из стран европы, которая привлекает туристов своими замками, великолепной природой, песчаными пляжами, соленым морем и горнолыжными курортами. Здесь же можно окунуться в атмосферу средневековья, а помогут в этом польские города, которые удивляют своей...
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ TRANSFERGO
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ TRANSFERGO...
Поговорим про сервис - Busfor
Сегодня мы поговорим про такой сервис как Busfor. Сервис соединяет перевозчиков и пассажиров для совместной поездки....
Перевод денег из Польши в Украину
Рассмотрим несколько простых способов, как лучше переслать деньги из Польши в Украину....

Перевод денег из Польши в Украину

В данной статье мы обсудим наиболее доступные, наиболее быстрые и удобные способы организации финансовых переводов из Польши в Украину.

В поисках способов перевода финансовых средств с наименьшими затратами и комиссиями, многие украинцы, постоянно живущие или работающие на территории Польши, оказываются зачастую в крайне затруднительном положении. Дело в том, что доступно не так много способов пересылки финансовых средств.

Мы рассмотрим некоторые наиболее привлекательные из них. Рассматриваемые способы имеют как ряд явных преимуществ, плюсов, так и определенные минусы, недостатки.

Перечень некоторых способов перевода средств из Польши

Наши государства являются пограничными соседями, однако у наших граждан, находящихся на территории Польши, вопрос о том, как осуществить финансовый перевод между Польшей и Украиной, остается открытым. Основные требования к проводимым финансовым операциям и конечным результатам следующие:

- гарантия сохранности денежного перевода;
- все должно осуществляться с достаточной скоростью;
- оформление должно быть максимально простым;
- размер комиссии должен быть разумным и, по возможности, минимальным.

В настоящее время, на конец 2018 года, доступно несколько приемлемых, удобных или не совсем, способов пересылки финансового капитала, например, через межбанковскую систему SWIFT, международный Money Gram или посредничество Western Union, и другие. Для выбора наиболее оптимального способа рассмотрим самые интересные и популярные.

Посредничество Western Union

Использование Western Union на сегодняшний день становится наиболее распространенным способом, возможно самым удобным, практичным, который позволяет переводить те или иные суммы средства за границу. Работает не только с Польшей, она подходит практически для всех стран Евросоюза и мира. Комиссии на данный момент следующие:

- меньше 400 zl - комиссия будет равна 19,90 zl;
- перевод от 400 до 800 zl - она составит сумму, равную 35 zl;
- при перечислении суммы, диапазон 800 - 1200 zl - комиссия окажется равной 54 zl;
- при сумме большей, чем 4000 zl - максимальные 4%.

Основными достоинствами применения Western Union являются мгновенность начисления средств и широкое распространение офисов, точек компании. Переводы надежно, просто и быстро доходят до адресата.


По системе SWIFT

SWIFT работает в международном поле между банками, входящими в специальное финансовое общество, число которых исчисляется примерно десять тысячами компаний. Перевод с использованием данной системы происходит не так быстро, как можно было ожидать и занимает около трех банковских дней.

Для осуществления перевода по данной схеме в рамках этой системы отправитель и получатель независимо ни от чего должны иметь индивидуальные, заранее оформленные банковские счета, знать реквизиты. Все платежные документы требует абсолютно правильного заполнения всех полей. Поля заполняются онлайн, это не должно вызвать какие-то сложности или непонимание, главное, чтобы официальные документы были у вас на руках и совпадали с вводными данными.

Основных преимуществ системы всего два: высокая надежность сохранности средств и достаточно низкая комиссия, от 20 zl, которая, например, для Millenium Bank, составляет от 0,5% или 20 zl, до максимальных 125 zl. Для проведения переводов необходимо открыть счет на Украине в соответствующей валюте. SWIFT преимущественно используется для крупных сумм, поэтому он хорошо подходит юридическим компаниям. Он так же удобен для оплаты заграничных покупок, услуг, товаров, поездок, оплаты гостиниц, аренды автомобилей, прочих расходов, оплачиваемых дистанционно.

Услуга Zlotowka

Между украинским банком "КредоБанк" и польским банковским игроком PKO BP SA функционирует система переводов Zlotowka, которая заняла свое надежное место на рынке и, с некоторой долей вероятности, может стать ее лидером. Комиссия переводов самая минимальная - порядка 0,25%. При сумме перевода до 5000 zl комиссия составляет 10 zl, а выше - 0,25%. Zlotowka является одним из наиболее популярных способов для перевода средств между Украиной и Польшей. Сама процедура перевода является максимально простой. Снятие наличных средств - бесплатно в кассе, но при это есть все же комиссия при снятии с банкомата, комиссия равна 1,5% от суммы обналичиваемых средств.

CONTACT/Ekspres Zagranica

Переводы, осуществляемые через систему Ekspres Zagranica могут быть осуществлены более чем в 10 стран СНГ. Переводы осуществляются в евро, а на Украинской стороне получение в гривнах в офисах CONTACT. Переводы из Poczta Polska можно получить в отделениях региональных Ощадбанка. Сами переводы осуществляются в злотых, принимаются евро. Комиссия 23 zl с дополнительным 1% от. Сумма не должна превышать 5000€. В случае превышения указанной суммы перевод не может быть осуществлен в виде одного платежа. Есть ли возможность перевести деньги таким способом зависит только от регулятора.

Использование Money Gram


Данную систему переводов на территории Польши с комиссией около 50 zl при переводе$100 поддерживают банки Bank BGZ BNP Paribas и такой банк как польский Bank BPS. На Украине систему представляют такие банки как Правекс-банк, Банк Кредит Дніпро, PrivatBank, PiraeusBank, Ощадбанк, UkrEximBank, Укрсоцбанк, UniCreditBank, CreditAgricole, Українська ФінансоваГрупа, Sberbank, ПУМБ, IdeaBank, Укргазбанк, Kredobank, OTPBank.

Сервисы TransferWise/TransferGo


Данные системы являются достаточно молодыми, они не так давно вышли на рынок и занимаются поиском своих постоянных клиентов, поэтому используют для этого все возможные способы. Это, возможно, самое удачное время для пользователей сервиса. Поэтому на фоне конкуренции тарифы на услуги переводов в этих системах достаточно низкие.

TransferGo берет комиссию 9 zl, при этом перевод занимает 1 день. Fine.Money берет 2,5% комиссии, но этот способ несколько более прост. При присоединении к системе регистратор дарит 10 фунтов, один бесплатный перевод.

Это, конечно, не такие значительные бонусы, однако необходимо понимать стратегию развития системы, которая, возможно, даст своим первым клиентам большие преимущества, по сравнению с новыми пользователя, появившимися через год или несколько лет.

При использовании сервиса TransferWise, комиссия при переводе составляет 2%. Сервис TransferWise берет 6,85 zl на денежные переводы до 350 zl, 1,96% за большую сумму перевода. Прием перевода осуществляется в гривнах на счет ПриватБанка. Основной минус этого способа переводов заключается в том, что он может осуществляться только из Польши.

Переводы EasySend



В настоящий момент переводы на Украину из Польши не облагаются комиссионными сборами. Это абсолютно новый сервис. Время получения средств составляет около 10 минут. На получение работает свыше 8000 точек по Украине, куда входят наиболее крупные банки страны. С ресурсом можно работать со смартфона, а для бесплатного перевода требуется регистрация.

Перевод по системе SWIFT в ПриватБанк из польского Alior Bank



Между этими банками действует услуга переводов по системе SWIFT. Важно иметь счет в польском банке. Для проведения перевода необходимо злотые обменять на евро или доллары и перевести на аналогичный счет в ПриватБанке.

При использовании еврокомиссия составляет 0%, при использовании долларов - 3$ для любой суммы. Поэтому достаточно выгодно осуществлять все операции по домашним переводам в евро, но возможность использования долларовых счетов тоже приветствуется.

Получение гривен при обмене злотых - Facebook


Простой способ осуществить перевод из Польшу в Украину с использованием популярной социальной сети по выгодному курсу с минимальными затратами. В группах социальной сети размещаете объявление об обмене злотых на гривну.

Вам потребуется лично встретиться с откликнувшимся человеком, передать ему обговоренным способом злотые, получить гривны на свой счет или карту банка Украины. Это не совсем простой, но вполне легальный способ обмена валюты, сопряженный как раз с параллельным переводом средств в другую стану.

Разные условия, курс, сумму - проговариваются индивидуально, что позволяет договориться о наиболее взаимовыгодных условиях, даже по сравнению с системами переводов. Однако риски таких анонимных встреч велики. Вы можете лишиться суммы, которую хотите обменять, или даже жизнь, нарвавшись на мошенников или преступников. Мало подходят для крупных сумм, встречи необходимо проводить в безопасных людных местах, но при этом нет гарантий не совершить ошибку.


Администрация портала JoinThePoland рекомендует использовать TransferGo

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как отдохнут в Польше? Какие города стоит посетить?
Польша, одна из стран европы, которая привлекает туристов своими замками, великолепной природой, песчаными пляжами, соленым морем и горнолыжными курортами. Здесь же можно окунуться в атмосферу средневековья, а помогут в этом польские города, которые удивляют своей...
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ TRANSFERGO
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ TRANSFERGO...
Поговорим про сервис - Busfor
Сегодня мы поговорим про такой сервис как Busfor. Сервис соединяет перевозчиков и пассажиров для совместной поездки....
Перевод денег из Польши в Украину
Рассмотрим несколько простых способов, как лучше переслать деньги из Польши в Украину....
We value your privacy / Политика конфиденциальности
We and our partners use technology such as cookies on our site to personalise content and ads, provide social media features, and analyse our traffic. Click below to consent to the use of this technology across the web. You can change your mind and change your consent choices at anytime by returning to this site.
I accept
I do not accept
Show purposes